Идеи для фотосессии зимой. Где поснимать, когда всё растаяло?

Всё одинаковое! Куда ни пойди — пейзаж тот же: монохромный, снежно-грязный. А как хочется тепла… Что делать, если обычные фото на сером фоне деревьев и навевающих тоску стен надоели? Сохраняйте идеи!

1. Сходите в библиотеку.

Например, интерьер библиотеки им. Карского в Новом замке даст вашим идеям разгуляться: высокие потолки, длинные коридоры с ковровыми дорожками, бесконечные ряды книг, большие читальные залы... Можно сделать как современную съёмку, так и в историческом стиле.

Перед тем, как планировать, согласуйте съёмку с администрацией. Не пустят в библиотеку — идите в книжный магазин.

2. Создайте сказку.

Принцесса потерялась в лесу и пробирается по бурелому домой. Бедная девушка замёрзла, яркое платье испачкалось и разорвалось, причёска растрепалась. Но она не сдаётся и всё-таки выходит из чащи, а на горизонте видит свой замок.

Художественная обработка поможет создать необходимый эффект ;)

3. Едьте в деревню.

Дымящиеся чугуны с едой, котик под лавкой, круглый хлеб на столе, босые ноги, свисающие с печи, валенки в галошах — уже представляете фотографии? Если хотите истинной аутентичности, найдите национальные костюмы.

Здорово, если в домике с печью вас ждёт бабушка, но если никто из близких и знакомых не живёт в деревне, на помощь придут агроусадьбы.

4. Постройте шалаш.

Помните, как в детстве? Одеяла, подушки, стулья, покрывала, с собой фонарик, книги, провизия и секретный план. Внутри самодельного мини-шатра можно развесить маленькие огоньки и получится красивое боке.

Заодно устроите праздник детям. Они точно оценят!

5. Найдите дерево, с которого не опали листья.

Это самый простой способ разнообразить фотосессию. В парках осталось много деревьев с рыжими шевелюрами.

Например, в Коложском парке растёт такой дуб. Вокруг него много снега, который ещё не успел растаять. Если поспешите — получите необычные фотографии.

Фото нашего выпускника Егора Кузнецова.

text

Запись на
"Фотосъёмка для начинающих"