Как запечатлеть искренние эмоции на фото?

Любая фотография — частица истории. Именно поэтому так важно наполнить ее содержанием, которое будет не просто красивым, но и искренним: будь то обмен кольцами, подарок ребенку или последний звонок.

Самый простой способ помочь передать в кадре реальные эмоции — убедиться, что модель не смотрит прямо в камеру.

Нужно передать задумчивость или печаль? Попросите модель отвезти взгляд вниз, сосчитать в уме многозначные числа или вспомнить грустную историю из жизни.

Нужна улыбка? Расположите к себе человека, которого будете фотографировать. Будьте дружелюбны, сделайте комплимент. Спросите у ваших моделей, что они любят и что делает их счастливыми. У любого человека появится улыбка, когда он думает о вещах, которые он любит.

Шутите. Но помните, что шутки должны быть уместными. Не будете же вы рассказывать анекдот на детской фотосессии. Попробуйте использовать что-нибудь нестандартное вместо слов «сыр» или «вылетит птичка». Например, для детей это может быть имя сказочного персонажа.

Покажите язык! Серьезно, что еще может так разрядить обстановку на детской фотосъёмке, как баловство? Дети начнут отвечать тем ж, станут веселыми и улыбка появится сама собой.

Нужен смех? Попросите моделей не бояться быть смешными: расслабиться и делать всё, что они захотят. Спросите, есть ли у вашей модели дети, племянники или младшие сестры или братья. Если ответ положительный, то продолжите тему и попросите рассказать какой-нибудь забавный случай.

Запись на
"Фотосъёмка для начинающих"