Интервью с выпускником Алексеем Бердовским

Когда вы заинтересовались фотографией?

Заинтересовался фотографией я, наверное, ещё в детстве. Помню, видел фильмы, где фотографы проявляли в темной комнате свою плёнку и мне хотелось делать так же. Поэтому я вырезал всякие красивые картинки с закатами и погружал их в миску с водой, под столом, представляя себя фотографом. Серьёзный же интерес к фотографии появился года 1-2 назад.

text

Почему вы решили обучаться в Школе фотографии Велосипед? Что из программы курсов оказалось для вас самым сложным, а что вызвало у вас наибольший интерес?

Фотошколу Велосипед мне посоветовала подруга, сказав, что это одни из лучших фотокурсов в городе. Я не могу сказать, что какая-то часть программы оказалась для меня сложной. К тому же мне часто сходило с рук игнорирование некоторых правил. :) Наиболее интересными для меня оказались занятия по обработке фотографий в Фотошоп. До этого я не особо заморачивался на счет обработки, но вскоре быстро понял что к чему.

text

Что вам понравилось в организации занятий больше всего? Есть ли вещи, которые вы бы изменили в курсах?

Очень удобно то, что занятия можно посещать в первую или во вторую смену. Что же касается изменений, то я бы, наверное, ничего не менял. Хотя, возможно, я бы сделал их покороче, Но, с другой стороны, куда уж короче: голова и так разрывалась от информации.

text

Есть ли у вас любимые фотографы или жанры фотографии?

Изначально и до сих пор это Марат Сафин. Кстати, через две недели еду на его мастер-класс. Ещё Кэт Ирлин, Росита Липари и Эмин Кулиев. Это из тех, которые сейчас «цепляют». Не могу сказать, чем конкретно мне нравятся их работы, просто очень уж приятно смотреть на их фотографии.

text

Каковы ваши планы в отношении фотографии?

Я когда-то понял, что о планах лучше не рассказывать. :) Могу только намекнуть. На первом занятии курсов нам говорили поставить цели. На тот момент они казались мне очень большими, но за последний месяц, переосмыслив некоторые вещи, я поставил себе новые цели. Очень забавно, потому что старые цели по сравнению с новыми планами просто смешны . :) Правда, для быстрого успеха мне не хватает моей музы, а ещё нужно побороть свою лень.

text

Что бы вы порекомендовали людям, которые хотят научиться фотографировать хорошо?

Не знаю, хорошо ли я сам фотографирую, но я бы посоветовал находить полезную информацию о том, как добиться желаемого результата и практиковать, практиковаться и еще раз практиковаться.

Запись на
"Фотосъёмка для начинающих"