5 советов по семейной съёмке

Свадебная и семейная — самые популярные и прибыльные виды фотосъёмки в Гродно. Сегодня приведём несколько полезных советов, которые пригодятся вам на съёмке семьи.

1. Позаботьтесь об освещении.

Естественный свет из окна — то, что нужно! Но что делать, если вы проводите съёмку для большой семьи и не можете расположить всех у окна?

В таком случае попросите своих моделей выйти во двор дома, в парк или на луг. Если это не представляется возможным, попробуйте увеличить значение ISO.

Боитесь, что не поможет? Возьмите с собой внешнюю вспышку, в идеале — две. Чтобы свет был мягким, направьте их в светлый потолок или стену. Если планируете снимать в тёмном интерьере, положите с собой рассеиватель или софтбокс.

2. Продумайте позы.

Вряд ли все члены семьи умеют позировать и любят фотографироваться. Подберите позы заранее. Если стесняетесь смотреть в телефон при клиентах, загрузите снимки в свою фотокамеру и никто не догадается, что вы подсматриваете ;)

Используйте локацию по максимуму. Все устраиваются для общего фото? Дайте каждому задание и позу: сесть на пол, встать за диваном/лавкой, сесть на него. Люди на фото станут расслабленнее, а сам снимок станет более динамичным.

3. Разберитесь в семейном древе.

Обязательно узнайте, кто кому кем приходится, сколько пар присутствует на съёмке и кто их дети. Фотографируйте каждую семью отдельно, всех вместе и по ролям: бабушка + дедушка + внуки; мама + папа + дети, муж + жена и т.д. Управляйте процессом сами! Это поможет избежать неразберихи.

Замечание! Если на фотосессии присутствуют неженатые пары, сделайте общее фото как с другом/подругой члена семьи, так и без него. Вдруг они не собираются всегда быть вместе.

4. Следите за глазами.

Когда в кадре много людей, тяжело поймать момент, когда все смотрят в камеру. Чтобы не пересаживать в фотошопе глаза человека на место закрытых, проследите за этим во время съёмки. Используйте серийную съёмку. Один снимок точно получится!

5. Избавьтесь от бликов очков.

Не просите снимать очки человека, который носит их всю жизнь. На фото он будет выглядеть непривычно и, скорее всего, себе не понравится. Меняйте ракурс до тех пор, пока блик не исчезнет, и тогда жмите на кнопку затвора.

Пробуйте и не бойтесь ошибок! Успехов!

text

Запись на
"Фотосъёмка для начинающих"