Фильмы для эстетического наслаждения

Для хорошего кадра нужны не только технические знания, но и вдохновение. Поэтому предлагаем посмотреть наш топ-3 атмосферных фильмов, чтобы получить немного эстетического наслаждения:

  • Выживут только любовники (2013 год).

Декорации, костюмы, и грим тут безупречны.

Действие происходит в удивительно точно и красиво оформленных интерьерах разваленной квартирки и уютной марокканской каморки — жилище героев. И все на фоне индустриальных пейзажей Детройта и уютных улиц Танжера (Марокко).

Описание КиноПоиска: История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизицию. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времён Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере.

  • Месть от кутюр (2015 год).

Каждая деталь в фильме наполнена смыслом и находится на своем месте и смотрится удачно.

А еще тут и смелые тренды 50-х: перчатки, мундштуки, красные помады и многое другое.

Картина вдохновляет на новые решения в плане костюмов и декораций для фотосессий.

Описание КиноПоиска: Гламурная женщина возвращается в родной город, откуда уехала еще ребенком после обвинения в убийстве. Жители городка сначала не принимают ее, но постепенно она завоевывает расположение местных дам благодаря остроумию и умению кроить безупречные наряды.

  • Отель «Гранд Будапешт» (2014 год).

Интересные и смелые цветовые и геометрические режисерские задумки тут являются своеобразным учебником по геометрии для фотографов.

Описание КиноПоиска: Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Запись на
"Фотосъёмка для начинающих"